ФармИндустрия
В России стремительно повышается уровень заражения ВИЧ

В Российской Федерации стремительно повышается темп заражения вирусом иммунодефицита человека. С 2015 года показатель стал выше на 4%, и ожидается дальнейший рост ещё на 1,8% каждый последующий год. В некоторых районах России ситуация с ВИЧ уже является критической.

Предупреждение об опасности смертельной болезни для российских граждан опубликовало американский портал aidsmap. Там журналисты подчёркивают, что ежегодное число новых случаев ВИЧ увеличилось, по крайней мере, на 8% в 2015 году в целом для Европейского региона, и на 60% за последнее десятилетие, согласно годовому отчету наблюдений в прошлом месяце Европейским центром по контролю заболеваний (ECDC) и Европейским региональным бюро ВОЗ.

Быстрое увеличение числа новых диагнозов в России занимают большую часть в общей картине прогрессии ВИЧ в мире. В 2014 г. 60% из всего числа в европейском регионе относятся к зарегистрированным новым случаям заболевания в России. В 2015 году эта цифра возросла до 64%. 98,177 диагнозов, записанных в 2014 г. в России приравниваются к одной диагностике смертельной ВИЧ-инфекции для одного из 1493 россиян каждый год. Для сравнения, 55,230 диагнозов в остальной части региона ВОЗ представляют собой один диагноз на каждые 13,157 человек – одну девятую на душу населения.

Подобная картина является тревожным звонком для всех граждан России, ведь по причине смешения штамма, того, который доминировал ранее и штамма, занесенного из Центральной Азии, в Российской Федерации появился новый опасный вирус иммунодефицита человека.


Источник: vistanews.ru
Разделы: вич    заболевание    болезнь