ФармИндустрия
Растительный белок защищает от ранней менопаузы

У женщин, которые включают в свой рацион продукты с высоким содержанием растительного белка, риск возникновения ранней менопаузы сокращается на 60%, показало новое исследование американских ученых.

Ранняя менопауза, как известно, возникает до 45 лет и увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний, остеопороза и когнитивных нарушений. До сих пор медики предполагали, что данное явление связано с генетикой и является неизбежным, но новые данные демонстрируют, что женщины могут защитить себя от преждевременной менопаузы, просто изменив свой рацион питания.

В ходе испытаний эксперты отслеживали 116000 женщин в течение двух десятилетий. Было установлено, что женщины, рацион которых, по крайней мере, на 9% состоял растительного белка, поступающего в организм при употреблении тофу, сои, орехов, коричневого риса и цельнозерновые продукты, имели на 59% более низкий риск развития ранней менопаузы, чем женщины, рацион которых менее чем на 4% состоял из растительного белка. Специалисты полагают, что растительный белок защищает яичники и предотвращает истощение фолликулов, благоприятно влияя на репродуктивный процесс.

Стоит отметить, что женщины, которые являются вегетарианцами, чаще всего едят много растительного белка.

Источник: healthvesti.com


Источник: PharmIndustry.ru
Разделы: рис    продукты    соя    питание    заболевание