Марихуана вызывает шизофрению и повышает риск инфарктов

Марихуана вызывает шизофрению и провоцирует инфаркты, как выяснили исследователи из США. Они утверждают, что большая часть медицинских преимуществ этого наркотика является недоказанной.

Употребление марихуаны повышает риск развития шизофрении и инфарктов, как было установлено в ходе самого масштабного исследования воздействия данного наркотического препарата на сегодняшний день. Ученые подтвердили, что конопля почти всегда облегчает хроническую боль и помогает некоторым людям погрузиться в сон. Однако большая часть других медицинских преимуществ данного наркотика является недоказанной. Что важнее всего, исследователи пришли к выводу, что в распоряжении науки не хватает доказательств способности марихуаны эффективно лечить эпилепсию, а ведь именно это и является одной из наиболее распространённых причин выписки данного наркотика в лечебных целях.

Также в отчете исследователей говорится о том, что способность конопли воздействовать на опухоли сомнительна, равно как и ее положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника или некоторых симптомов болезни Паркинсона. Выражается сомнение и в способности конопли помогать людям бороться с нездоровыми зависимостями. Авторы этого исследования из Национальной академии наук, инженерии и медицины призывают к общенациональному обсуждению воздействия марихуаны и других схожих препаратов под названием каннабиноиды.

По мнению экспертов, нынешняя нехватка научной информации представляет угрозу для общественного здравоохранения. Пациентам, врачам и властям необходимо больше информации того, чтобы принимать ответственные решения в отношении данного наркотика. Отметим, что в США 28 штатов и федеральный округ Колумбия легализовали марихуану для использования в медицинских целях, а 8 из этих штатов также разрешили употреблять марихуану в качестве легкого наркотика.