22.11.2021

Врачи назвали четыре ошибки при лечении простуды

Немецкие врачи назвали четыре распространенные ошибки, которые люди допускают при лечении простуды. Об этом сообщается в журнале Focus.

Прежде всего, специалисты не рекомендуют пользоваться назальными спреями, потому что при долгом применении они могут повредить слизистые оболочки носа и вызвать привыкание. Врачи рекомендуют использовать спреи не более недели и призывают помнить о необходимости вывести спрей из носа перед следующим применением. Кроме того, флакон следует протереть, чтобы не занести бактерии в слизистую носа, отмечает «Ридус».

Второй распространенной ошибкой врачи назвали быстрое понижение температуры при помощи препаратов. Как утверждают медики, «жар помогает иммунной системе лучше справляться с болезнетворными микроорганизмами. Более высокие температуры ускоряют необходимые защитные реакции».

В этой связи специалисты призывают не сбивать температуры ниже 38 градусов у детей и ниже 38,5 градуса у взрослых. Также, по словам специалистов, следует долечиться и не возвращаться к спортивным нагрузкам до полного выздоровления, несмотря на то, что жаропонижающее дарит ощущение облегчения, вызывающее желание заняться делами, пишет «Федеральное агентство новостей».

Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня: 0, всего: 0