22.11.2021

АНХК начала выпуск жидкого медицинского кислорода

Ангарская нефтехимическая компания начала выпускать жидкий медицинский кислород. Спрос на него значительно вырос в медицинских учреждениях региона в условиях пандемии коронавируса.

Первая партия жидкого кислорода предназначена для организации, которая будет поставлять его в медицинские учреждения региона. Также в ближайшее время планируется поставить медицинский кислород в Ангарский перинатальный центр, одно из отделений которого перепрофилировано под ковидный госпиталь. АНХК планирует расширить круг потребителей этого продукта и ведет переговоры с другими профильными учреждениями области на его поставку.

Качество медицинского кислорода контролируют специалисты собственного испытательного центра. Многостадийный контроль качества на каждом этапе производства позволяет получать продукт высокой чистоты - не менее 99,5% кислорода.

АНХК в сжатые сроки получила лицензию на производство нового продукта в Министерстве здравоохранения и Министерстве промышленности и торговли РФ. Медицинский кислород вошел в Государственный реестр лекарственных средств.

Для выпуска нового вида продукта предприятие провело техническое перевооружение установки производства азота и кислорода. Были смонтированы дополнительная технологическая линия с новым коллектором налива жидкого кислорода и емкости для накопления и хранения криогенных продуктов. Кислород получают в ходе разделения воздуха методом глубокого холода.

Помимо медицинского кислорода АНХК выпускает также кислород технический и газообразный.

Источник: snews.ru
Просмотры: сегодня: 0, всего: 0