25.11.2021

Современное оборудование для новорожденных поступило в больницу на Камчатке

В акушерском отделении Елизовской районной больницы установлены новые аппараты искусственной вентиляции легких и кувезы для новорожденных детей в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Как рассказала врач-неонатолог акушерского отделения Елизовской районной больницы Людмила Петрова, приобретенное оборудование оснащено большим количеством функций, что позволяет оказывать высококачественную медицинскую помощь новорожденному.

«В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в этом году нам были выделены средства для покупки дорогостоящего медицинского оборудования. По программе были приобретены медицинские кувезы для выхаживания маловесных детей, помогающие создать определённую влажность и температуру, которая приближена к температуре нахождения ребенка в материнской утробе», - сказала Людмила Петрова.

В рамках программы модернизации в отделение также был приобретен аппарат искусственной вентиляции легких CARESCAPE R860, который позволяет проводить вентиляцию легких у самых маленьких и самых сложных пациентов - недоношенных новорожденных.

«Этот аппарат позволяет проводить искусственную вентиляцию для глубоко недоношенных детей. Аппарат новый, поэтому мы еще не работали с ним. Безусловно, это большой плюс и поможет нам в дальнейшей работе. Полученное оборудование поможет врачам спасать жизни малышей», - добавила врач-неонатолог акушерского отделения.

Напомним, в конце прошлого года распоряжением правительства Камчатского края была утверждена программа модернизации первичного звена здравоохранения. Реализация мероприятий рассчитана на 2021 - 2025 годы. В программе участвуют 15 медицинских организаций региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

На три года выделены 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что за этот период будет построено 41 здание для лечебных учреждений. На 740 миллионов рублей закупят оборудования.

Основная задача модернизации — обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемых в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах, обеспечить приоритет интересов пациента и соблюдения прав граждан.

Источник: www.kamgov.ru
Просмотры: сегодня: 0, всего: 0