27.03.2020

Медиков будет возить на работу армейский транспорт

Медицинский персонал Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ, Института неотложной медицины и Муниципальной детской инфекционной клинической больницы был доставлен сегодня утром на работу микроавтобусами Национальной армии. Согласно пресс-релизу Национальной армии, её техника и личный состав окажут поддержку властям в борьбе с новым вирусом COVID-19, передаёт IPN.

По словам министра обороны Александру Пынзаря, решение предоставить для этой цели армейские транспортные средства было принято по просьбе руководства правительства Республики Молдова и, в частности, Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Как отметил Пынзарь, военнослужащие Национальной армии останутся на дежурстве на неопределённый срок и будут приходить на помощь всякий раз, когда это потребуется. 

Руководство страны готово привлечь армию в контексте специального режима, введенного по всей стране. Для этого уже подготовлены необходимые протоколы, сообщил в понедельник утром президент Игорь Додон. Глава государства уточнил, что на данном этапе не требуется вовлечение дополнительных сил.

„Мы готовы, мы обсудили с Министерством обороны. У нас достаточно сил и возможностей. Если это необходимо, мы готовы вовлечь и армию. Но, на этом этапе, с помощью полиции, Министерства внутренних дел и других служб, практически ситуация держится под контролем”, - заявил Игорь Додон после заседания высшего руководства страны.

В субботу и воскресенье машины скорой помощи Центральной военной клинической больницы Министерства обороны развезли по домам пациентов, у которых первоначально имелись признаки заражения COVID-19, однако их тесты оказались отрицательными. Другие транспортные средства, состоящие на оснащении Национальной армии, готовы к выезду при необходимости в стратегические медицинские учреждения, чтобы доставить/забрать оттуда врачей.

Источник: www.vedomosti.md
Просмотры: сегодня: 0, всего: 0