15.11.2011

Витамин С снижает риск инфаркта

Продукты с витамином С сокращают риск инфаркта у больных сердечной недостаточностью.

Исследование, проведенное учеными из Южной Кореи, показало, что люди с сердечной недостаточностью, в рационе которых много продуктов с витамином С, в 2 раза реже умирают от инфаркта по сравнению с теми, кто такие продукты ест редко. По мнению южнокорейских ученых, все дело в антиоксидантах, которые снижают риски инфаркта.

Однако их американские коллеги считают, что все гораздо проще. Скорее всего, пациенты, в рационе которых достаточно продуктов, содержащих витамин С, едят больше фруктов и овощей, а значит, и более здоровы.

Как известно, диета с высоким содержанием фруктов и овощей снижает риск сердечных заболеваний.

Просмотры: сегодня: 0, всего: 0