07.04.2022

Власти провинции Хайнань намерены создать крупный фармакологический кластер в Хайкоу

Правительство южной китайской провинции Хайнань планирует создать в административном центре региона Хайкоу крупный фармакологический кластер в индустриальном парке Яогу. Об этом сообщила газета "Гунжэнь жибао".

Согласно данным на 2021 год, в индустриальном парке расположены 66 фармакологических компаний и 19 предприятий по производству изделий медицинского назначения. Всего резидентам этого технопарка выдано 1,6 тыс. лицензий на производство лекарственных препаратов и других видов медицинской продукции.

"Общая валовая стоимость продукции фармацевтической промышленности города Хайкоу составляет свыше 97% от всего показателя провинции", - указывает издание.

Как отмечает газета, для привлечения новых компаний и инвестиций власти создали в расположенной неподалеку национальной зоне освоения высоких технологий "секретариат для предприятий". Эта структура предоставляет компаниям услуги и консультации в сферах регистрации, строительства, поиска специалистов, интеллектуальной собственности, привлечения финансирования и кредитования и других областях. Там же представители бизнеса могут получить консультации о действующей в городе преференциальной политике и льготных условиях работы для производителей фармацевтики и медицинского оборудования.

Одним из успешных примеров создания фармацевтического производства на Хайнане стала компания "Цилу чжияо Хайнань". Она производит противоопухолевый препарат гефитиниб, который ранее Китай полностью импортировал из-за рубежа. В результате этого стоимость одной упаковки лекарства на китайском рынке удалось снизить с 5 000 до 247 юаней (с $787 до $38,9) за упаковку, что сделало препарат доступным для широких слоев населения.

В настоящее время "Цилу чжияо Хайнань" поставляет свою продукцию не только на китайский рынок, но и за рубеж. Некоторые из ее препаратов были сертифицированы как регуляторам США, так и Евросоюза. Компания уже сформировала специальную команду из более 100 специалистов, которые занимаются разработкой новых препаратов. Ежегодно предприятие будет направлять на исследования и разработки более 8% своих доходов.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 0, всего: 0