11.09.2017

Новым исполнительным директором Teva станет руководитель датской Lundbeck Кааре Шульц

Новым исполнительным директором израильской фармацевтической компании Teva станет нынешний руководитель датской Lundbeck Кааре Шульц, сообщает FirstWord Pharma. Он переедет в Израиль в г. Петах-Тиква, где расположена штаб-квартира Teva.

Как отметил председатель Совета директоров Teva Сол Барер, Кааре Шульц имеет огромный опыт в глобальной фармотрасли, причем как в дженериковом, так в брендированном сегменте. Он также добавил, что Кааре Шульц пришел в Lundbeck когда компания испытывала финансовые трудности и в течение двух лет преодолел их.

По словам самого Кааре Шульца, он получил предложение, от которого не смог отказаться. До прихода в Lundbeck Кааре Шульц занимал должность главного операционного директора датской фармкомпании Novo Nordisk и даже был одним из главных кандидатов на пост генерального директора. Он покинул Novo Nordisk в 2015 г. после того, как в компании приняли решение, согласно которому ее исполнительный директором компании Ларс Ребиен Соренсен останется на своем посту до окончания срока действия трудового соглашения в 2019 г.

В Teva сообщили, что временно исполняющий обязанности исполнительного директора Ицхак Петербург продолжит работу до того, как Кааре Шульц приступит к своим обязанностям.

В июле 2017 г. появились слухи, что Teva назначит исполнительным директором нынешнего руководителя AstraZeneca Паскаля Сорио. Спустя некоторое время появилась ясность, что он не намерен покидать свой пост в шведско-британской компании.

Просмотры: сегодня: 0, всего: 0